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Kopfgrafik Rezepte

Zutaten für 4 Personen:
1 TL getrockneter Thymian
1/2 Zitrone
2 EL edelsüßes Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
1 EL scharfer Senf
Öl zum Bestreichen
1 EL Sojasauce
125 ml helles Bier
Salz, Pfeffer
4 Schweinenackensteaks (a 200 g)

Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Knoblauch und Zitronensaft mit Thymian, Paprikapulver, Senf, Sojasauce und dem Bier verrühren. Die Steaks waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in der Marinade legen und 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Während des Marinierens die Steaks hin und wieder in der Marinade wenden. Den Grill anheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten anbraten. Die  Steaks an einer weniger heißen Stelle zugedeckt in 5 bis 6 Minuten fertig braten, dabei häufig wenden. Die Steaks noch 5 Minuten zugedeckt neben dem Grill ruhen lassen und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben gek. Schinken
1/2kg Bratenmett
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Flasche Zigeunersoße
6 Scheiben Benjamin Gouda
(in Streifen schneiden)

Zubereitung:
Aus dem Mett kleine Würste formen und in den Schinken einwickeln. Sahne u. Schmand mit der Zigeunersoße verrühren. Röllchen in eine Auflauf-
form geben u. mit Soße übergießen. Garzeit ca. 50 Min. Nach 40 Minuten mit Käse bedecken u. die restlichen 10 Minuten überbacken.

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